Découverte du monde vini-viticole dans la convivialité et la bonne humeur…
Formation à la dégustation et à l’analyse sensorielle.
Etude des régions viticoles, des appellations, des cépages et des méthodes de vinification.
Etude par la pratique de l’équilibre des vins et des accords mets/vins.
Déroulement d’une séance : un premier temps est consacré à l’apport théorique avant la dégustation commentée de 6 à 7 vins accompagné d’un plat.
Matériel nécessaire : plusieurs verres à dégustaton type INAO et de quoi prendre des notes.

Animateurs :
François BATLOGG
Jean-Philippe CARE
Jours et horaires :
1 séance par mois le mardi ou le mercredi suivant les groupes.
Durée : 3 heures à partir de 20h.
Dates :
Débutants :
Mardi 02/10 ou mercredi 03/10
2ème année : Mardi 18/09
3ème année : Mercredi 19/09
4ème année : Mercredi 26/09
5ème année : Mardi 25/09
Lieu :
A.S.E.P
Cotisations :
Débutants : 26 € par séance
2éme, 3ème,4ème et 5ème année : 29 € par séance
+ adhésion familiale